Всякая душа есть...

                / Есть наивная душа, взирающая на всё сквозь дымку,
                / с умилением смотря на  хрустальную росинку,
                / что сверкает перламутром   в листиках  цветка.
               /  Есть тысяча причин, чтоб  не пришла к тебе весна,
            /  и тогда  в душе  наступит  молчаливо-  тягостная тишина,
        /  поселится  в душе  печаль  и  одиночество...
 ВСЯКАЯ ДУША ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ   ТАЙНОЕ  ОБЩЕСТВО ( Марсель Жуандо )
        \ А бывают дни такие, когда в душе  безоблачно...
          \ Нежданно  солнце  ясное   выглядывает  из-за  серых   туч
             \ и искрится  светом день...Бежит  ручей  звонок и певуч,
                \  а  по траве  с восторгом  бегает золотисто-жёлтый  луч.
                \ И  вместе  с ним душа поёт, взлетает  в небеса,
                \ парит  в небе синем  и  расстилается красота.


Рецензии