0366 Цыганочка

Я цыганку полюбил, вслед за ней поехал,
Там, дорожкою лесной, след её приметил.
За кибиткой кочевой, по лесу тихонько,
Брёл, не видя ничего, ведя коня легонько.
               Припев:
Эх, цыганочка краса, косы черней ночи!
Покорила ты меня, заглянув лишь в очи.
Ну, зачем и почему, взглядом опоила,
Обожгла моё сердечко, намертво сразила.

Табор, ноченькой догнав и увидев милую,
Защемило моё сердце, повстречав любимую
И беря её в объятья, предложил ей руку,
Но она не приняла, подарив лишь муку.
               Припев:
Эх, цыганочка краса, косы черней ночи!
Покорила ты меня, заглянув лишь в очи.
Ну, зачем и почему, взглядом опоила,
Обожгла моё сердечко, намертво сразила.

Не уйду я от тебя, цыганочка лихая,
Пропадай моя головка, удаль молодая!
Жизнь отдам, не пожалев, за чёрные очи
И за стан, её походку – дождусь своей ночи!
               Припев:
Эх, цыганочка краса, косы черней ночи!
Покорила ты меня, заглянув лишь в очи.
Ну, зачем и почему, взглядом опоила,
Обожгла моё сердечко, намертво сразила.


Рецензии