Зеркала

Мне пора завершить этот бешеный круг
перебитых эмоций, пустых разбирательств.
Перестать опасаться, что скажут вокруг?
Скинуть груду с себя инородных предательств.

Но в машину я сев посмотрю в зеркала:
там написано красным твоё имя снова.
Я тебе всю себя навсегда отдала;
я тебя понимала порой с полуслова.

И что делать теперь? В зеркалах, как во сне-
перемотка работает только обратно.
Мы дивились тогда этой новой весне.
Закрывали глаза. Мол пройдёт. Ну и ладно.

Слишком рано дала жизнь такое ярмо-
мы с тобой согласились, что вместе не сможем.
Но второй шанс любви- получить не дано.
Не дано нам логично свой путь подытожить-

где-то общий найти знаменатель. Пустой.
Мы по разные стороны нити страданья.
И хотя меня любит теперь тот, другой-
в поцелуе его лишь твои очертанья.


Рецензии