Линии звуков пронзили причал...

Линии звуков пронзили причал,
точки над буквами строились в ряд.
Ты- как обычно- беззвучно молчал;
я- отступала пол шага назад.

Что нам мешало? Быть может рассвет?
В нём наш зрачок покрывала вуаль.
Или быть разница в тысячу лет?
Пропасть не меньше раскинулась вдаль.

Шаг-поворот- мы друг к другу спиной,
каждый прочувствовал холод извне.
Ты может думал совсем о другой-
только рукою тянулся ко мне.

Мной называл и цветы и поля,
только душа говорит об ином.
Зря меня мучаешь, милый. Всё ж зря
виделся явью заветный мой сон.

Мы можем долго друг друга терзать,
руки тянуть через тесный предел.
Только спиною стоим мы опять,
цепью скрепив состояние тел.

Линии звуков пронзили причал....
...ты же всё так же стоял, и молчал.


Рецензии