Где вы ещё столкнётесь с бессмертностью...

Где ещё вы столкнётесь с бессмертностью,
Если не в краеведческом Музее?
Здесь мы познакомимся с древностью,
Созданной в очень далёкое время...

Скульптуры, картины художников,
В Музее Искусства мы встретим...
В Музеях Поэтов и Народников-
Стихи, сказки, былины отметим....

В Музее Науки и Техники
Поселились всевозможные разработки...
А в Музеях Археологии,
Показаны нтереснейшие находки...

Есть Музеи старинной одежды,
Которую носили прежде...
Есть Музеи Инструментов Музыкальных,
О которых никто не знает...

За всеми экспонатами следят
Работники Архивов и Музеев...
Рассортируют, подразделят,
Что второстепенно, а что главнее..

Чтоб со временем не потускнела,
Чтоб не испортилась вся старина,
Они опережают любое время,
Знают ,как сохраняться вещь должна...

С  праздником мы поздравляем,
Работников Музеев и Архивов...
Ваш труд пусть будет охраняем,
Пусть будет в Музеях красиво...

18 Мая 2017 г. Автор Циля Апатова


Рецензии