Ария 1 - Старушка

(из мини-оперы "Наказание и преступление") 

Вот оно вышло-то как
Мне бы догадаться самой
Кто настоящий был враг,
А кто настоящий герой
 
Вот и тебя, Родион
Сразу я не поняла
И твою благородную роль -
Освободителя
 
  Родион, ты был прав –
  у старухи, как я -
  ни души и ни совести нету
  Но особо опасной являлась сестра
  Всем известная как Лизавета
 
Она тихая с виду как шелк
И как будто себе на уме
Но меня этим не проведешь
Я насквозь вижу все как рентген
 
  Ведь она была скрытый
  Шотландский шпиен -
  Элизабет Антуанетта,
  Которая хитро следила за мной
  Прикрывшись для вида газетой

Утром и по вечерам
Где-то у ней за стеной
Лучами меня облучал
Невидимый гиперболоид

  И в полном бессилии остановить
  Преступныя действия эти
  Я ей по ночам отрезала шнурки
  И пуговицы на жакете 

  Так что правильно ты, Родион, поступил
  В этом больше сомнения нету
  И пущай я погибну от сильной руки
  Зато накажу Лизавету

2014


Рецензии