Система

Я не верю в систему.
Не верю, что сможем мы в ней,
обрести облик тот, что подарен Всевышним нам был.
Я не верю в систему,
а значит я просто злодей,
и давно душегубом, заядлым раскольником слыл.

Можно винтиком стать, механизма сложнейшего всё ж,
можно гаечкой, пробкой, поддержкой, запчастью, увы:
ты в системе. А значит за дверью оставь свой галдёж,
позабудь навсегда ярко- светлые, детские сны.

Да, поменьше морального груза. Да, можно и так,
просто следовать зову толпы. Да хоть в пропасть бегом!
Только в этой системе-коль думаешь- значит ты враг,
только здесь, всё добро многократно застелится злом.

Нам суют мировые пределы как Шарику кость,
кормит власть по тв нас отбросами и шелухой.
А на кой нам правленье миров, братцы, всё же сдалось?
Нас пораньше пустили б сегодня с работы домой.

И гори синем пламенем сектор финансовых жил,
я не верю в систему. И винтиком быть не хочу.
Надоели морали зажравшихся, добреньких рыл;
за свободу свою, знаю, дорого я заплачу.

И пускай мой удел это ход против мысли толпы,
вольнодумцев, конечно, сегодня не любят порой.
Я не верю в систему, она доведёт до беды;
до того, что мы сами сдадимся, став чьей-то игрой.


Рецензии