Числа слагаются, держатся атомы...

Числа слагаются, держатся атомы
за незабвенную, рьяную ось.
Дышим давно на земле все на ладан мы,
дымом пропитан людской мир насквозь.

Что держит ноги и руки по линии,
что не даёт нам свихнутся совсем?
Сердце холодное, души заклинены.
Вместо улыбок- лишь ворох проблем.

Водим машины, пускаем ракеты,
космос освоили- ну и чего?
Толку то, если за клокот монеты
можем на друга напасть своего.

Нет у нас совести, нет сострадания,
страх и закон- не дают грань пройти.
Вводим свой мозг каждый день в бессознание,
только б не встретить себя по пути.

Век мы скитаемся, ищем забвение-
но нет покоя холодным сердцам.
Нет в нас любви. И давно нет смирения;
мир рвётся тихо по заданным швам.

Числа слагаются. Держатся атомы;
за незабвенную, рьяную ось.
Дышим давно на земле все на ладан мы.
Как бы потом сожалеть не пришлось...


Рецензии