Хватит пустое молоть

От края земли, край воды, тянется к небу.
Ход завершая, солнце сделалось спелым.
Увидев хоть раз, засыпаешь счастливым.
Во сне чудо верша, стал всеми любимым!

Полон сил просыпаясь, и добрее вдвойне.
И помочь рад любому, старикам, ребятне.
Женщине милой, самой родной и любимой.
И деткам своим, плоть от плоти, родимым!

А в жизни час настаёт, когда лихо приходит.
Но не спрятаться где, всякого горе находит.
Не до снов и красот, уж труба боевая зовёт.
Собирается воинство ратное, оно ли спасёт?

Верно, оружие ворога, не из лыка да дерева.
Да и мы, что имеем? Звону, будет издалека!
Многим воинам, небо с овчинку покажется.
На чужой стороне, слаще ли пение воронья?

А недругам приглянулась, наша мать-земля.
Так и останетесь, тут схоронеными навсегда.
Мы не звали вас, войском вы к нам пришли.
И хватит пустое молоть - доставайте мечи!


Рецензии