Что нашел ты в окне?

Что нашел ты в окне?
Загляделся на что?
Чем внимание твоё сильно так
Занято?

На земле лежит снег.
Ты касаешься штор.
Их закрывая, ты падаешь
Замертво

На кровать или на пол.
Внутрь себя или на людях.
Или в бездну своего
Одиночества.

Вот и дождик закрапал,
На глазах её наледи.
Всё от слёз, и не помнится
Отчество

Ни её ни твоё.
И не помнится старая комната,
В старом доме со старой
Кроватью.

Полон до самых краёв
Лишь стоявший стакан:
Тебе служит отцом он
И матерью.

Ты надгробия считаешь,
Посчитав все ножи.
Что в спине заросли тонкой
Кожицей.

Не тревожат счета
И что шрам не зажил.
Ни о чём больше ты
Не тревожишься.

28 декабря 2016.


Рецензии