Иисус любит тебя, Пинчер

Он всегда был человеком, просто очень еблом похож на мордочку собачки марки пинчер.
 Родился на *** ненужный. Вырос в потемках наркопритона. У Трупихи и Трупа. Была такая семья варщиков опиума в городе Черновцы. Сел в четырнадцать за кражу. Никогда не вышел.
Он был с маленьким духом и щуплым здоровьем в теле. Его били и принуждали. Так и назвали: Пинчер.
Когда в камере или зоне что то происходило, Пинчер всегда был рядом в следствии незаменимости. Он умел делать всё из ничего. Великолепный "конь", исполнительный "шнырь". А когда его били, по делу или от скуки: от него оставались только глаза и тяга к чтению. Он садился в дальнее место и зализывал раны материнским языком классической прозы.
Эти книги, эти наркотики для пытливого ума, сделали из него инвалида в конце концов.
Так, на малолетке: Ставят книгу на голову и со всей дури ебашат кулаком.
Хата шесть, шесть, шесть. Так нужно, говорить любой сложный, больше одной цифры номер, потому как когда кричишь по решке о том, с откуда доносится твой голос - только так и понятно.
Как то Пинчеру попалась библия...
После библии с ним уже никто и ничего не мог сделать. Пинчер принял Христа в своем сердце. И даже когда сквозь маленькую, синюю книженцию издательства дома братьев Авраама и Исаака, до него доходила сила удара - он уже был с сыном.
- С Богом!!! - говорил Пинчер.
- Прикури сигару Пинчер!!!
- Курить, это делать минет дьяволу, Аркадий... - отвечал совершенно невозмутимо Человек по имени Пинчер.
- Иди сделай чай Пинчер!!!
- Идите в очко, пить чифир, это как хлебать отошедшие воды вавилонской блудницы!!! - вторил по отказу убогий мальчик.
- Сюда иди и возьми книгу мразота!!!
И он шел. С библией и Христом в сердце. И его били по голове. Один раз. Второй. Третий раз....
А потом Пинчер повис. Утром. На окне.
Когда его сняли, всю хату малолеток согнали в бокс. И там, отряд омона со словами: - Христос любит тебя подследственный!!!
- Убивал нас ручками от резиновых дубинок часа три. Но никто тогда не пожаловался. Никто не взвыл и не ломанулся. У каждого из той хаты номер "шесть, шесть, шесть" есть теперь Иисус в сердце. И лицо у него как у маленькой собачки пинчер.
п.с.
Читайте умные книги, а жизнь сделает с Вами все остальное.
#домбровский


Рецензии