Мурашки, по коже- до мышц, до суставов...

Мурашки, по коже- до мышц, до суставов, всецело-
как-будто ты ядерный взрыв; или стойкий наркотик.
Тобой я пожалуй надолго, вчера заболела,
до этого- просто держался мой антибиотик.

Я правильно выбрала камни, выстраивать стену,
но блеск твоих глаз в этой битве учесть не под силу.
Ты выиграл бой, когда просто поднялся на сцену
всей жизни моей; проходя и Харибду, и Сциллу.

Ты знал свою власть надо мной, и замедливал шаг,
когда я крушила свой страх, прижимаясь к тебе-
словно кто-то занёс над судьбой моей медный тесак,
будто что-то зависело от силы тока извне.

Мы как два корабля, вдалеке- Айвазовского вал,
нас вбивал вместе, втаптывал в з;млю судьбы вечный клин.
И не важно, что мой здравый смысл куда-то пропал,
я нашла в твоём запахе, в ритме души- кокаин.

Ты был точно не принцем из сказок на белом коне,
да и встретится явно не так я мечтала с тобой.
Но ты стал кислородом, огнём возгораясь во мне;
и по-моему, только сейчас, становлюсь я собой.


Рецензии