Любить, любить нам суждено!

Любить, любить нам суждено!
Творить законы мирозданья.
И хоть другого не дано;
восполнит брешь душ клокотанье.

Любить мы можем много лет,
без памяти и безвозвратно.
Хотя конечно же отвратно,
когда не любят нас в ответ.

Страдать- призванье человека,
но сколько сил уйдёт на то,
чтобы понять: всей жизни веха
бывает взгляд в глуши метро,

и как бы ты не представлял
себе момент сей роковой:
судьба глумится над тобой.
Вот метрополитена зал,

снуёт толпа, и ты бежишь,
но вот он- взгляд, минута, две-
ты словно вкопанный стоишь;
тебе впервой не по себе.

Судьбой очерчен этот лик,
но вас толпа разносит снова.
И ты, запомнишь, что без слова
смог упустить заветный миг.

Живи. Живи и дальше, друг,
судьбе возможно и виднее:
тебе то больно станет вдруг,
а то и этого больнее.

Быть может через много лет,
ты в беспристрастном ожиданье,
в раздумьях и в переживанье
найдёшь знакомый сердцу след.

Любить.
Любить нам суждено!
Творить, в душе рождая вечность.
И хоть другого не дано:
дана нам вера в бесконечность.


Рецензии