Отзовись!

Отзовись, любовь, не прячься по углам,
Утомилась я искать тебя по свету...
Счастья остров...а на берегу - вигвам...
И влюблённые - одни...на всю планету...

Я, как девочка, такой мечтой больна...
К сожалению, она - неисполнима.
Моря не видать из моего окна,
Так что "Греев" корабли проходят мимо...

Время рыцарей прошло давным-давно...
Днём с огнём теперь не сыщешь Дон-Кихотов...
Мушкетёры и гусары лишь - в кино...
Чьей-то дамой роковой побыть охота.

Ах, как хочется возвышенности чувств,
Чтоб сердца' к ногам поклонники бросали...
Будуар немолодой царицы - пуст,
Будто всадники, дни юные умчали...

Но душа ещё наполнена мечтой
О любви, которой лишь в романах - место.
Отзовись, мой нежный, сказочный герой,
Счастья островок давай поищем вместе...


16/05/17/


Рецензии