И вновь пришли на помощь наши деды

И вновь пришли на помощь наши деды,
Совместно с нами встав в бессмертный полк.
Жизнь свою, отдав ради победы,
До конца исполнили свой долг.

Об одном они тогда мечтали,
Жизнь свою бросая на алтарь,
Чтобы дети их счастливей стали,
Были независимы, как в старь.

Чтобы грудью полной жизнь вдыхали,
Шли отцы и деды в смертный бой.
Пол Европы грудью пропахали,
Чтоб не видеть горя нам с тобой.

От чумы очистили Европу.
Мир, свободу людям принесли,
Встав в заслон фашистскому потопу,
Мир от рабства навсегда спасли.

Жизнь свою, здоровье не щадили.
Были беспощадными к врагу.
За победу кровью заплатили.
Перед ними вечно мы в долгу.

Если б знать тогда они могли бы
До чего мы доведем страну?..
То наверно б встали из могилы,
Чтобы загнать по норам всю шпану.

Чтоб бандитов всех поставить к стенке.
Тех, что стране всадили в сердце нож.
Других надолго посадить в застенки
За то, что продали отечество за грош.

А сколько б сразу стало иммигрантов!?
Тех, кому тошно жить в родной стране:
Политиков, артистов, музыкантов,
С предателями веры наравне.

За что отцы и деды умирали?!
За что без компромисса шли на смерть?!
А внуки ни за грош страну прос..ли,
Пустив на поруганье в круговерть.

Не выдержали души их позора,
Которым запятнали мы страну.
Не вынесли их души произвола
И вновь ведут священную войну.
14.05.2017 г.


Рецензии