Так неожиданно, так странно

Так неожиданно, так странно
Неужто жизнь совсем сера ?
Зачем стареть, ещё ведь рано
Когда на сердце столь добра...

Зачем нам сохнуть или чахнуть
Когда вокруг огромный Мир
От удивления можно ахнуть
Как много в нем всего для Лир...

И мне приятен голос нежный
Души - спустившейся в мой дом
Как школьник… юный и прилежный
Я с ней читаю Мира том…

И с удивлением и надеждой
Вдруг открываю острова
Забытые, наверно, прежде
В них столько счастья и добра…

Душа поёт, душа летает
И бороздит просторы те
Моё же сердце просто тает
Я – прикоснулся к красоте!

И словно первооткрыватель
Рисую карты этих мест
И ты… мой дорогой читатель
Не ставь на жизни жирный крест…
Фото Игоря Пролеткина.


Рецензии