Road Leapfrog

ROAD LEAPFROG



Я далеко не патриот уже давным-давно.
Меняются вожди, погода, мода…
Мне ничего не нужно от народа, народу от меня.
Судьбой так решено.

Не патриот, не враг…
Сам по себе,
без слов морали,
Чуждой и опасной.
Ничто не омрачает взгляд мой ясный
Там, где столы чиновничьих бумаг.

Патриотизм – количество бабла.
Российский флаг на доме намалёван…
Там молодая баба при «делах»
С помойкой в голове. А муж подкован.

Нелепый фарс обманутых собой.
Я класть хотел на то балтийский китель.
Как язва зла в Москве их Moscow City.
Вот он – последний, самый трудный бой.

На самом деле горсточка людей
С огромными деньгами и влиянием
манипулирует общественным сознанием.
И люди верят в пафос тех идей.

Война прошла. Жестокая война.
Кто видел раны выживших героев,
Тот в темных лицах списанных изгоев,
Не видит ничего, там - тишина.

Да, дед работал мой в НКВД.
Артист в душе без склок и перепоя
Он не стрелял в бегущих с поля боя…
Предельно собранный, ответственный в труде.

Моя семья – битлы с Бриджит Бордо!
У нас девятого был обалденный шопинг.
Пусть кто-то скажет: Принимают допинг.
Уж лучше так, чем в лямке «от и до».

Так много тех, кто вместо слова «класть»
Употребляет в своей речи «ложат».
Так даже эти кинулись писать!
Зашкалит жадность – вылезут из кожи.


Последний бой. Не устоять нельзя.
Иначе смысла нет, мертво призвание.
Замусорены улицы сознания…
И тяжела стремнистая стезя.

На пять рублей повысили метро.
А ну-ка, посчитайте дивиденды!
Вот вам и правда, так как есть, без позументов.
Без всяких изысков и тонкостей Дидро…

Боль отпустила, чуть добрее стал.
Та женщина от Бога стоматолог.
Drugs на концах магических иголок
Важнее, чем бесплатный пьедестал!

Подруга спит в уютной чистой спальне.
Английский чай ей принесу в постель.
Она спасла меня, когда мела метель…
Такие женщины нежны и гениальны!

Конечно, можно вновь надеть трико
Ходить по комнате кругами словно страус.
Ведь то, что для других так далеко
Тебе как треть стакана «Famous Grouse».

Потом вдруг притворившись кенгуру,
На стул присесть иконой рок’н’ролла.
До лета близко, в окнах та же школа.
День начинает новую игру.

Я патриот для самого себя.
Без плавок на прудах филёвских swimming!
Зачем, о чем-то попусту скорбя,
Терять любовь и золотое имя!

Тринадцать дней до лета.
Вот – оно!
Да наплевать мне кто и что читает!
Всё как хотел, теперь уж всё равно
Кто в нас плюётся, кто нас обожает.

А что до тех, в ком глупость через край,
Так это всё издержки, но не наши.
Помада на стекле авто. All right!
День ото дня жизнь по-иному краше.












               

                18 мая 2017








Note:  Road leapfrog - дорожная чехарда.
 


Рецензии