Как же порочен наш мир Как же прекрасен он

Как же порочен наш мир
Как же прекрасен он
То превращается в тир
То ясен как детский сон
То он безжалостно крут
То вдруг до нежности мил
То нас болезни жрут
Всем, убавляя сил…

Как же прекрасен наш мир
Как же порочен он
То он бесплатен как сыр
То стен и окон лишен
То к нам повернут лицом
То лишь стоит спиной
То обернется отцом
То обойдет стороной…

Как нам продлить наш мир
Как нам понять свой сон
Может устроить пир
Тот, что украсит наш стон
Или набравшись сил
Мужеством их скрепив
Нам укрепить свой тыл
Святостью все окропив…

Как нам понять наш мир
Как нам продлить свой сон
Книги прочесть до дыр
Чтоб изучить закон
В них отыскать пароль
Тот, что Господь нам дал
Не уж то в пароли соль
Я с солью не то хлебал…

Как нам увидеть тот мир
Как нам попасть в тот сон
Смог же король Лир
Бросить свой царский трон
А может взлететь над ним
Птицей, поднявшись ввысь
И насладившись им
Крикнуть “Какая жизнь…”

Как нам попасть в тот мир
Как нам увидеть тот сон
Сбросить с души весь жир
Очень мешает он
Крылья свои развернуть
И за душой ввысь
Что же пора нам в путь
Эта хорошая мысль…


Рецензии