Очень приочень горькая история

Однажды в день самый обычный. Быть может вчерашний.
Я сына спросила:
- Сынок, почему ты так плачешь?
А он сквозь слёзы шепнул мне:
- Кругом одни неудачи. И подлости.
А я ему:
- Что это значит? Расскажешь подробности?

- Угу. (Чуть громче)
Мне одному! Не хватило конфет!
В цирке достался дурацкий билет!
Со мною Рита сидеть не хочет,
Всё время смотрит на Женьку,
В пару встаёт только с ним!
Смеётся, а он ей в ответ хохочет!
А в прошлую среду,
Когда в эстафете все ждали победу,
Я так быстро бежал,
Но в минуту последнюю мячик не удержал.

Навзрыд. Лицом в подушку.
Такой удручающий вид.
- Сыночек, ну что ты?
- Ну, вот ты опять! У тебя лишь свои заботы!
Совсем меня тебе не понять!
Знаешь, как плохо мне! Нет, ты не знаешь!

Тянусь, чтоб обнять. И слёзы градом.
Знаю, что плакать мне вовсе не надо.
Но нахлынуло как-то. Резко накрыло.
Про тушь, макияж, про котлеты забыла.
Реву вдруг так горько. По-детски, по-настоящему.
Даже не думала, что слёз накопилось столько.
В день тот вчерашний.

- Маам? Ты что? Тоже плачешь?
- Угу.
- У тебя тоже одни неудачи?
- Нет, такого сказать не могу.
Я просто слёз твоих полстакана себе заберу,
Чтоб меньше плакать тебе досталось.
Чтобы всё у тебя получалось!
Хороший мой, дай обниму!
-Мааам!
Я очень приочень тебя люблю!


Рецензии