сады

Когда на крыши, погасивши зной,
Гроза прольётся из железной кружки,
Сад обернётся сказочной избушкой:
К домам - корнями, к полю - головой.

Взволнуется дорога, как река,
Когда над нею трепетною стаей
Взлетит мой сад. От края и до края
Над миром поплывут не облака,-

Цветущие сады. И подставляя
Под струи ветра кроны-паруса,
Небес страницы так перелистают,
Чтоб я прочёл по буквам небеса.


Рецензии
Замечательно

Ворогова Оксана Муфа   28.05.2017 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Замятин   31.05.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.