Пляши, Яков, - катакомбы

Альтира, альтира, авдий Яков,
Здесь неглубокий ход.
Лезь в него смело, вот тебе факел,
Штольня тебя доведёт
До поворота,
Потом - до грота,
К двери размером с окно.
Если тебе померещится что-то,
Альтира, альтира, о.

Альтира, альтира, авдий Яков,
Просто толкни эту дверь,
Жерло, провал несусветного мрака
Перед тобою теперь.
Руку засовывай в пасть бег-эмота,
Не устрашись ничего.
Если тебе померещится что-то,
Альтира, альтира, о.

Альтира, альтира, авдий Яков,
Чувствуешь, держит рука
Некий предмет продолговатый,
Шероховаты бока.
Это уже половина работы,
Не забывай одного -
- Если тебе померещилось что-то,
Альтира, альтира, о.

Альтира, альтира, авдий Яков,
К мраку привыкли глаза?
Медный сосуд забирай аккуратно
И отправляйся назад.
Я тебя вытащу,
Только
Отдай мне!
В щель протолкни мне
Его....
Всё!
Оставайся под пористым камнем.
Альтира, альтира, о.


Рецензии