Мир точных движений...

Мир точных движений, загадочных снов
И коммуникации – мир проявлений,
Понятный и чувствуемый от основ –
Всецело моё о себе представленье

Из фокусной точки, что выбрана мной
На краткое время отдельной моделью.
Откуда пространство какой-то иной
И вечно подвижной мерещится целью.

В нём пробую я, воплощённая мысль,
Опять же нащупать свою бесконечность
Сквозь каждый навязываемый компромисс,
Который порою - сама бессердечность.

Однако, с самим же собой заключён,
Он сказкам времён помогает продлиться,
И грезящий разум опять увлечён,
Будь это скопления звёзд или лица

Людские. Вопросы масштабов себя,
Едва возникая, мешают теченью,
Что строишь собой кропотливо, любя.
Поэтому и подлежат отсеченью.


Рецензии