В листве застыл янтарный свет

В листве застыл янтарный свет,
Запутался в тенистых кронах.
Под сенью этих старых клёнов
Любил бродить я столько лет.

Они уж старички совсем,
Так трогательная их сутулость.
Им солнце нежно улыбнулось,
Они-  весне, на радость всем.

Младенец-ветер убаюкан,
Отходит на ветвях ко сну.
Тревожит только тишину
Дотошный дятел частым стуком.

Глядятся в зеркало они
Невозмутимого Салгира.*
Полны спокойствия и мира
Их наступающие дни.
                15.08.2011.

Салгир*- река в Симферополе.


Рецензии