Сонет Музам

  Стихи, равно проза, из строчек букет,
                в них автор спешит засветиться.
В поэзии к Музе любовь, не секрет,
                а  проза, на Муз, порой злится.

  Всего то, порою, четырнадцать строк,
                казалось бы сущие  крохи.
Шекспир доказать человечеству смог,
                кумиром он стал для эпохи.

Дни жизни, как листья с осенних ветвей,
                кружась,   не спеша опадают.
Их, словно листочки с календарей,
                руками спеша обрывают.

  Сонетов, в поэзии,  нету нежней,
                любимчики Муз это знают.
 
 * Владимир Однокурцев (Римидал).


Рецензии