Я тайный почитатель тишины

Я тайный почитатель тишины…
Всю немоту сливаю в лист белёсый,
Со дна… небес, из чрева… глубины,
Пою вам каплями весенними берёзы.
Святая суть меня манит взымать
Любви немеркнущей и платежи, и сборы,
Да необъятное тоской души объять,
Перед голодными глазами сводной своры.
Не жаль скрижаль исписанные лица,
Небес неиссякаемый поток
Ждёт каждого из нас, чтоб проявиться,
Дав снадобья волшебного глоток.
Пусть призваны в мучениях учиться,
Пусть в душах каждого свой личный завиток,
Пусть суждено нам в другах раствориться,
Я – буду петь, лишь… отдохну чуток.


Рецензии