Не оправдал

Яко пред Тобой не оправдится всяк живый (Пс. 140)


Не оправдал Твоих усилий,
Не оправдал Твоих надежд!
Чтобы она меня любила,
Чтоб ветер счастья был так свеж...

Не оправдал пути Спасенья!
Его не двое, а одно!
И кораблём моё терпенье
Взлетело без опор на дно...

Ну как исправить, оправдать бы?
Я будто напрочь подменён.
А у тоски и гнева свадьба
И в голове тот адский звон!

Ни сил, ни полусил, ни малость...
И новым не случился стать.
Я не стремлюсь давить на жалость,
Я тишину хочу порвать!

И стоны небо заслоняют,
В предлетье выпадает снег...
Тревога вороном вращает
Мой странный бестолковый век.

Не оправдал... долготерпеньем
Твоим навечно сохранён.
Я чувствую сердцебиенье
Сквозь мысли, подсознанье, сон!

Не оправдал... и сею мощно
Я с каждым мигом всю вину.
Я в страхе, горечи полночной,
Как прежде, яростно тону...

Не оправдал людей родимых
Огонь поддержки и тепла.
Так не хочу от шансов мимо
Вмиг пролететь, сгорев дотла...

Не оправдал... когда-то, может,
Всё оправдаю как-нибудь.
Ты помоги, Всесильный Боже!
Исправь заблудший горький путь...

Устал я от шептанья бесов,
Устал от мыслей и от слов.
Мне бы свернуть с гнилого леса
Туда, где радугой - любовь!

Мне удержать бы счастья крошки.
Мне жизни донести бы крест,
Хоть как-нибудь, хоть понемножку.
Спасибо, что ещё я здесь.

18.05.2017


Рецензии
Нытье - кошмар...

Ангелина Новочеркасская   22.09.2020 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.