круговорот

прозрачна ночь под лунным светом,
спят утомлённые поля
и тишина перед рассветом
готовит наступленье дня...

покрытый мглою освещенья,
пейзаж светится испареньем -
наполнить тучи в небесах -
явилась жданная гроза.

Земля умоется водою...
слезами с тучи, порожня,
наполнит жизнью вековою
лощины, реки и поля...

всё повторяется всегда -
с небес слезой падёт вода,
под лунным светом испарится
и возвращается назад...

пример природы к размышленью:
роса - на травах, испаренья... -
всё возвращается назад -
количество не уменьшая измереньем
лишь качество меняется всегда!


Рецензии