каста

когда по форме стих положишь
и рифму складно соберёшь -
очнёшься умопостижений:
куда б мне мысль воткнуть ещё?

когда б оглядкой истый гений
по форме с рифмой сочинял -
мы б не дождались откровений
из непосильного труда...

писать красиво - есть стремленье -
понятно было - мысль видна...
зачем ещё хитросплетенья? -
я к Гёте обращаюсь иногда...

не смог понять предупреждений -
есть каста - вещи усложнять -
не знает жизни положенья:
всё - просто! - чувством размышлять!


Рецензии