Пройдёт и это

Приучай твои болтливые уста
изрекать как можно чаще: «Я не знаю».*

По вилянию лохматого хвоста
не узнать, кто им виляет, а по лаю
и породу пса возможно распознать.

В этой жизни только то и можно знать,
что не может быть того, чему не быть,
а что будет - то и будет.

Жизни нить
у одних - из серебра, а у других -
из воздушной паутинки.

Для чужих
человек быть может близким, но врагом -
для родной жены, с которой делит дом. 

Лучше знать, что ты не знаешь ничего,
чем весь век не знать исхода твоего.

Приучай твои болтливые уста
изрекать: «Всё, даже счастье - неспроста,
а несчастье…
Ничего, пройдёт и это».               

                *речение из «Талмуда»


Рецензии