Из майского альбома

     Умные вороны

Раскаркались утром на ветках вороны-
Спокойно поспать старикам не дают.
Возьму я двустволку и пару патронов
Пойду и всю братию их разгоню….
Увидели умные птицы ружьё
И нет на деревьях уже никого.

     Наброски с натуры

Рябь пошла по водной глади;
Туча с дождиком ползёт,
Но рыбацкий есть характер
Да и плащ не подведёт.
Лишь бы рыбка попадалась
На жаркое иль уху
И рыбалка не кончалась,
Что мила так старику.

18.05.2017


Рецензии