По секрету всему свету

Вот  и в Сибири выпал снег,
Метеосводку  слушаешь с утра,
Весь юг, Европу снегом завалило,
А тут одни пожары да жара.

Сегодня утром выглянул в окно,
Черёмуха  белым – бела,
Всё завалило белым снегом,
Не видно ни цветов и ни ствола.

Не получилось, как в Европе,
Чуть выпал, да и был таков,
Остался снова лист зелёный,
Да гроздья белые цветов.

Для нас обычное явление
И нам не страшен снег и холода,
То на скворцов, то на смородину,
А на черёмуху – всегда.

Сибирь не юг и не Европа,
Но всюду обитает человек,
Там персики растут и абрикосы,
У нас зимою прячут яблони под снег.

Нам не страшны сибирские морозы,
К морозам сибиряк всегда готов,
Совсем другое дело, непривычно,
Когда в колено снег среди цветов.

Но чем ценна моя Сибирь?
На этот факт смотрите шире,
Послушайте Петренко на ТВ-4
И вы узнаете значение Сибири.

Этот «оракул» посерьёзней Ванги,
Нет на лице улыбки и притом,
Заметно, что «большой учёный»
Из-за угла напуганный мешком.

Как маятник, туда – сюда качается,
Колючий взгляд из-под бровей,
На вид убогий, только рухнул с дуба,
А как силён теорией своей!

А сколько у него других «учёных»
И все похожи на него,
Ну, как тут можно не поверить,
Тут кроме правды ничего.

Под предводительством Петренко
Всё чаще раздаются голоса:
Вот-вот земля сойдёт с орбиты
И поменяет полюса.

Растают ледники на полюсах,
Затопит всех, и не достанешь дна,
Не будет больше суши на земле,
Останется жива Сибирь одна.

И климат поменяется в Сибири,
Не будет так зима сурова,
Тайга исчезнет, будут только пальмы
И динозавры заведутся снова.

Поэтому советую вам,  люди,
Здесь степь, тайга, такая ширь,
Не подвергайтесь участи Атлантов,
Переселяйтесь к нам в Сибирь.

16.05.2017 г.


Рецензии