Глотаю инстинкт, запиваю болью

Даже во снах нет покоя. Образы рвут как тибетский мастиф.
Я вроде глотаю инстинкт,
Но это как глотать шипы и стекло.
Тьма шепчет: время истекло.
Немой крик вновь огласил окрестности,
Но стало ли легче? Ненависти
Полные карманы,
А их восемь.
Меня снова носит, уносит, выносит.
Осадки. Так много, как будто бы
осень.
Осадки в виде злости.
Злость на себя. Фрустрация.
Дай мне собраться.
Собраться с мыслями.
Они кажутся мне то ли прокисшими, то ли пока просто кислыми.
Я не могу подняться.
Не могу смириться с числами.
Сухость убивает. Жабры спазмированы. Я на пристани.
Не могу доползти до воды.
Препятствий и боли ряды.
Густой чёрный дым.
Мне нужно срочно в воду, там ты.
Меж сует, внутри суеты,
Я проникся запахом той травы
И не хочу отпускать.
Мне с утра вы
подумайте о том, чтобы отпуск дать.
Я - это миг.
Я - кораблик бумажный,
В объятиях барракуд.
И как-то привык,
И как-то не столь важно -
С петлей на шее или сигаретой во рту.
С рукой в крови
Или плечом без кожи.
С болью неумолимой
Не кричу: помоги мне, Боже.
Я должен справиться сам,
Ни к чему кого-то тревожить.


Рецензии