Всего лишь шторм

Будто   отару   овец   мериносов
Выгнал  в степь  какой-то пастух,
Волны в море неистово бродят -
Шторм пытается взять на  испуг.

Посиди   нынче   дома, дружище,
До   путины   ещё    далеко,
На просторах морских ветер свищет,
Парус   рвёт  и   ломает   весло.

Опрокинул   шаланду, швыряет
Как щепку меж гребней волн,
Он   в   покое  её  не   оставит,
Непременно   утащит   на   дно.

Хорошо, если   выплыли  люди,
С морем шутки не надо шутить,
Безрассудных   оно  не  любит,
Разгильдяйства не может простить.


Рецензии