Случаются слова

        *
Ну как не горевать,
Я, все же, не пойму;
Случаются слова -
Ни сердцу, ни уму.
Случаются слова,
Которые без слов,
Пустая пустота
На пустоте листов.
Вокруг той пустоты
Кружится карусель -
Заправские шуты
Свистят в свою свирель.
         *
Все это -обсужденье
У взрослых дядь и теть,
Свист в пустоте брожения,
Ума высокий взлет.
И что-то есть печальное
В сей пустоте страстей:
Возможно, измельчание
Хозяев и гостей.
Слова, но бессловесные,
Стихи,но без стихов,
И острый запах плесени
В безуглости углов.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии