Во главу угла

Если люди, озаботясь
Окружающей средой,
Во главу угла поставят
Лишь спасенье таковой,
То решат, что бы эколог
Был главнейший командир,
Будет жизни путь наш долог,
Пир закатим на весь мир!
Экология – наука,
Организм весьма живой,
Путь спасения которой
Очень даже не простой:
Все  вулканы запретить бы,
Сеть закрыть озонных дыр…
(Потому, что наш эколог
Самый главный командир!)
Экология гуляет
По дорогам и окрест,
Нам в обязанность вменяет:
- посадите рощу, лес!
Там заводик дым пускает –
А она уж тут как тут:
- расскажите, что за гадость
Ваши трубы выдают?
Непременно предлагаю:
Дым очистить, цех закрыть!
Все согласны – обещают
Сотню сосен посадить!
Если б это повсеместно
Было выполнено вдруг,
Жить бы было интересно -
Воздух чист, зелёный луг,
Люди радостны, румяны,
Все больницы – под замок!
Льются песни, нету пьяных-
Это будет, дайте срок!
Из машин оставим только
Лишь комбайны, трактора -
О спасении Планеты
Всем задуматься пора…
Экология довольна,
Ходит, важности полна…
Всё исполним, будь спокойна
Наша милая Страна!


Рецензии