Печаль

Так знакома каждому, русская печаль
И живёт во времени, смотрит с тобой вдаль
Будни, ночи томные, любит от души
Ноет, так под ложечкой,и сидит в тиши.

Обжигаясь пламенем, лечишь свой озноб
Думы наливаются, дать бы сразу в лоб
И печаль – кудесница, не плела б узлы
Будто бы, в морфлоте, все, училась дни

Как бы, мне” родимая”, распознать тебя
Серую – постылую, гнать, причём с утра
Улыбаясь с лучиком, слово подарить
И моим любимым, легче станет жить.

Так и знай печалюшка, не бывать со мной
И узнаешь истину, кто? в судьбе герой
Кто? тебя плаксивую, сможет рассмешить
И в своей судьбинушке, от любви забыть.

18.05.2017


Рецензии
Да, русская печаль-она такая! Тугая!

Максим Бароменский   18.05.2017 14:10     Заявить о нарушении
Это точно, я довольна, что Вам нравится произведение. С ув. Ирина

Ирина Мелешина   18.05.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.