Напутствие..

С тобой не ищем лёгкий путь-
идём наперекор своей судьбе,
всех препятствий нам не обогнуть-
наше время дорого тебе и мне.
Для жизни мы всегда спешим-
закаляют в дороге нас преграды,
через них пройдём,путь сократим-
за силу духа мы не ждём награды.

Весь наш опыт жизненной дороги,
с наследством детям мы передадим,
чтобы не мучили их никогда тревоги,
мы им о совести и чести говорим..
Чтобы не грелись у чужих костров-
своё тепло пусть тихо разжигают,
и чтоб не наломали в жизни дров-
жар чужой своей рукой не загребают..

Как отче наше об этом будут знать-
не страшна на пути им баррикада,
из души тепло своё другим отдать
научатся-вот в этом и награда.
Мы не искали в жизни лёгкий путь-
ошибки наши нас с тобою закаляли,
рассказать об этом детям не забудь-
исправлять их трудно,чтобы знали..

 


Рецензии