***

Для милых дам умирают рыцари,
Распаляя сердце ржавое своё.
В бою погибают рыцари,
Пораженно копьем,
Молча вздыхают, перед смертью вспоминая счастье своё.

Те милые дамы, вышивали и ждали,
Когда распалённый женским огнём,
Вернётся рыцарь, в поношенных латах,
Вернётся в семью, защитив отчий дом.

Не суждено было этому сбыться.
Принёс гонец весть о смерти бойца;
Как тот преданно кровь проливая,
В дружном строю поминал святого творца.
Кричал о любви, истекая в крови.
Его ждали, но он не вернулся назад.


И плачет девица,
И плачет огонь без конца.


Рецензии