На даче

НА ДАЧЕ.

На даче,в солнечный денёк,
От сильной скуки я прилег.
Природой из окна я пренебрёг,
Меня мышонок поразвлёк.
 
Там свет теснился на постели,
Метнулся к шторе,что на двери.
А там,на поле и в цветах,
Сидит мышонок в облаках.
 
Развесив ушки-лапушки,
Он смотрит пристально в очки.
"А кто тут странный и большой,
Разлёгся в доме на постой?"
 
Он говорил не громко мне,
Что он хозяин в той избе.
Присел я тут же на диван,
А он спустился на топчан.
 
И смотрит прямо мне в глаза,
Топ-топ -прошёлся по ковру.
Топ-топ -исчез,он-в конуру
И побежал играть к коту.
 
Смотрю через стекло окна
И вижу чёрного кота.
Он импозантный был на вид
И беззащитных защитит...
 
Он нежил мир в своих глазах,
Мышонок бегал на лугах.
Мир дачный вижу в озорстве,
Здесь всё гуляло в волшебстве.

 (Анатолий Котов)


Рецензии
"От сильной скуки я прилёг"... и приснилась забавная сказка!
Хорошо отдыхать на даче! Удачи Вам!

С улыбкой,

Тамара Буланова   25.05.2017 20:49     Заявить о нарушении