Тамада

               
Есть такое слово тамада.
Это тот кто веселит народ.
А когда то было все наоборот
Сам народ гулял и веселился.
Задавали тон всем  скоморохи.
Прыгали, кривлялись в дудки дули.
Этим вот и славилась  Россия.
От души гуляла, веселилась.
Стресс снимала от тяжелой жизни.
А сейчас без тамады ни шагу.
Свадьба ли идет, иль именины.
Там без тамады все очень грустно.
Веселиться все привыкли по приказу
Тамада скомандовал, все встали
Танцевать пошли и снова сели.
И ни кто не знает чем заняться
Ведь ты здесь по приглашению другого.
Улыбнешься, засмеешься, плохо
Грустный ты стоишь, то портишь вечер.
Даже выпить рюмочку не можешь.
Если тамада на то не дал согласья.
Вот такие нынче времена.
Ни напиться от души, ни погулять.
Все привыкли  ждать приказа свыше
Действия твои расписаны по плану.
А уж если ты немного выпив
Сделал  смелый шаг
И сам взял слово.
То тебя под рученьки сурово
С этой свадьбы выпроводят сразу.

Так что лучше веселиться дома.
Где ни кто тобой не будет править.
Сам споешь, сыграешь  да и спляшешь.
И ни кто то тебе рученьки не скрутит.

     -----------------------


Рецензии