Рассуждения о черном квадрате Малевича полное

Рассуждения о черном квадрате Малевича
Симфонию квадратного квадрата
В системе квадратичной квадратЫ
Квадратным до того, что довели когда-то
До абсолютной черной черноты

Я так и не смогла понять, как те солдаты,
Застывшие без слов и не открывших от шедевра рты.
Мазки лежат, Ну не звучат кантаты!
Услышать Мне их не дано ,увы!

Когда-то в детстве папа дал мне рубль
Что б пропиталась духом новизны
Мне показалось на картине негры грузят уголь
И потому в ночи их рожи не видны.

А у Малевича еще завал  квадратов,
И  не единственным в запасе этот черный был.
Еще Два красных, Белый, Может беловатый…
Как правильно, никто не говорил.

И вот итог :четыре черных, дубль красных, белый.
С каким усердием и мастерством творил…
Вопрос:
Зеленый, понимаю – недоспелый.
А синий, чем ему не угодил?

Двенадцать копий! Это ж надо так стараться!
Талант известно -не пропить, ни за обедом съесть,
Мазок в мазок ! Ни разу не сорваться!
А говорят их было 36!

Квадрат простой и всем почти понятен   
Как огурец или там двести грамм.
Когда бы не был  бы так сильно «заквадратен»,
Возможно  стал бы- параллелограмм.

Интрига на века -Сюжет  занятен
Об этом можно спорить до утра.
Но если выбирать из черных пятен
То лучше уж  квадрат ,чем черная дыра.


Рецензии
Малевич Запретил нам видеть мир,
своим чёрным квадратом,
Только он -Малевич Знает,
Как видеть мир,
а теперь возьмёмся за Пушкина,
Только Он Пушкин Знает,
как приставать к женщинам,
и как изготавливать словесные пакеты,
теперь про Высоцкого--Только он Высоцкий Знает,
про что петь и как,и как играть Гамлета.
как Хорошо-не знать ничего.

Безумный Рисовальщик   18.12.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание ко мне. Абсолютно согласна с Вами:меньше знаешь-крепче спишь

Елена Марьяновская   18.12.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.