По русски Дубай 5

ИТАК АБУ ДАБИ, УЖЕ ДЕНЬ ШЕСТОЙ,
В ЭТОМ ГОРОДЕ ШЕЙХ ПРАВИТ СТРАНОЙ.

Итак Абу Даби - Эмиратов столица.
У всех в нашей группе весёлые лица.
В порту нас арабы с песней встречают,
И народные танцы для нас исполняют.

Нас "Шатл" потом вёз в Молл из пОрта,
Где стоят небоскрёбы первого сорта.
Нас из Молла везут в Мечеть-большую,
В целом мире нигде не увидишь такую.

Прямо с утра всех в Мечети собрали,
Чтоб увидеть могли, пока мы не устали.
Автобусов море, все женщины в чёрном,
Им выдали всем балахон с капюшоном.

И вот в этом виде подходим к мечети,
Группами все, как в дет-садике дети.
Размер минаретов нас всех поражает,
От белого мрамора "крышу" срывает.

Там всё сверкает в их залах колонных,
Там мозайка цветков в полах мощённых.
Там над головой купол неба лазурный,
А в зале молебном светильник ажурный.

Там всюду на стенах цветы экзотические,
На полу ковёр цельнотканный фактически.
Из белого мрамора - купол там, минареты,
Нужно обувь снимать, чтоб зайти в туалеты.

Там перед молитвой моют ноги и руки,
Там лицо омывают в специальном круге.
Красота неземная, как на новой планете.
Как будто уже ты живёшь на том свете.

Но уже в путь пора, пока мы живые,
Нас ещё ожидают красоты другие.
Ещё долго мы думали и вспоминали,
Мечеть в Абу Даби, что нам показали.

Проехали город, посольства в ряд,
Как виллы шейхов вдоль улиц стоят,
Везде красота, ни пылинки вокруг.
По городу сделан ещё один круг.

Вот дворец Эмира и мы уже тут.
К нему в парк заехать нам не дают.
Там охрана стоит у него у ворот,
Без пропуска въехать нам не даёт.

Мы едем тогда в музей исторический,
Вид открывается тут феерический.
Мы с острова видим берег другой,
Там, как на ладони их город большой.

Как жили ужасно лет сорок назад,
Экспонаты в музее нам говорят.
Из музея идёшь и всё понимаешь,
И о нефти в "бэкярде" тихо мечтаешь.

Потом нас привезли на Молл "Марина",
У них в Эмиратах не жизнь, а малина.
В центре Молла башню построили там,
А на самой вершине торчит ресторан.

Ходили по Моллу, где витрины видны,
Всё очень красиво, но не для жены.
Вернулись потом на стоянку опять,
Чтоб "Шатл" нас мог на корабль забрать.

Завтра мы в наш Дубай возвращаемся,
Где ещё провести два дня собираемся.
О прекрасном Дубайе вы уже знаете.
Ну, а если забыли - опять прочитаете.

Продолжение следует

Фред Хананов                11 февраля 2013 г.


Рецензии