Совет

На днях подругу повстречала,
И со слезами на глазах,
Она, с тоскою, вопрошала:
"Ну почему со мной он так?!

Ему я верила, любила
Его же только одного!
За что неведомая сила
Уводит от меня его?

Он стал неверен, зол, неласков,
Меня он каждый день бранит...
А раньше жили мы, как в сказке,
И был у нас любви магнит!

Его я столько раз прощала,
Ведь Бог велел нам всех прощать!
Немало горя испытала,
Но, всё же, не могу понять:

Куда любовь, вдруг, наша делась?
Куда ушли согласья дни?
Живу, на Чудо я надеясь,
Что вместе снова будем мы".

Я, выслушав свою подругу,
Сказала: "Да, сомненья нет -
Вас так завистники по кругу
Пустили и закрыли Свет!

Его - в предатели вписали,
Тебя - чтоб ненавистной быть,
И злые способы искали,
Чтобы тебе его забыть.

Так больно это - понимаю,
Как за предательство прощать!
Тебя с любовью обнимая,
Готова я совет свой дать:

Я точно знаю, что есть Сила,
Которая повергнет Зло!
Её когда-то я просила -
Поверь, мне это помогло!

Ты обратись, родная, к Богу!
Он знает, как тебе помочь!
Молись, проси открыть дорогу
Любимому. Сомненья - прочь!

И время по местам расставит -
Зло - в бездну, вам - любви очаг!
Бог мужа твоего наставит,
И отойдёт подальше враг!".

Подруга, вздрогнув, посмотрела.
С большой надеждой, на меня:
"Спасибо! Да, Святое Дело
Начну с сегодняшнего дня!".

И обняла при расставанье,
За мой совет благодаря!
Во всём есть смысл и основанье -
И встреча та была не зря!


Рецензии
Нам в Библии Господь даёт советы,
В Писании на всё найдём ответы.
Вероника, внимать голосу Бога Живого
и твёрдо следовать за Иисусом желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   18.05.2017 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.