Русский чиновник...

Вы где - мифические страсти?
Вы где - хваленный беспредел?
Красть деньги, это в вашей власти,
И где успел...  Где не успел...

А взятки, это между прочим,
Ваш дополнительный доход.
Читаете все между строчек,
Кто их дает?  Кто не дает?

У вас осознанное братство
И друг за друга вы горой.
Разводите бардак и ****ство,
А в церкви - будто бы святой.

Кругом дела, кругом отстежка,
Зайти попробуй в кабинет?
Там секретарша - злая кошка,
Кого пускает, кого нет.

Все узнает, откуда, кто вы,
Ну и конечно - от кого?
А кто мычит, словно корова,
Тот не дождется ничего.

Чиновник русский - мне поверьте,
Блаженно смотрит не на всех.
Он любит пухлые конверты,
Не взять их - величайший грех.


Рецензии