Лена пошла

Суровая Лена срывает оковы,
Холодным дыханьем снега нагоняя,
Ох, рано надели березки обновы,
Мнет свежую зелень изменчивым маем.
Вчера, поцелуями солнца разбужен,
Пострел приподнял  золотую головку,
Сегодня морозные ветры утюжат
Ручьями потекшие черные сопки.
С утра заснежило, чернилами залит
Успевший разнежиться северный город,
И острым крылом облака разрезают
Крикливые чайки над бурной рекою.


Рецензии