В упоительной жизненной гуще

Я  иду по бульвару. Аллея платанов.
И красивая публика. Словно
с полотна Писарро, Ренуара, Сезанна -
город в тени и свет упакован.

Хлопок платьев, рубашек и блузок мазками
нанесен на картину Парижа,
и рекою мерцает синеющий камень
мостовых вдоль бутиков престижных.

Вековые деревья, столетние тени
и над сквером - гирлянды каштанов,
и немного от света и шума растерян,
голубь бродит вокруг бонвиваном.

В пятнах солнца фасады домов известковых
(мы б дворцами назвали такие) -
целый город, как яхты, стоит, припаркован
в море неба - сверкающе синем.

Вдруг мне кажется, все это - фильм из Нью Арта:
свет потухнет, я выйду наружу
и увижу Феррари с осанистым франтом
и в лицо мне летящую лужу.

Прочь, безумные, глупые страхи! Я слышу
шепот, шелест деревьев цветущих.
Здесь, сегодня, я тоже живой и не лишний
в упоительной жизненной гуще.


Рецензии
Интересный сюжет.
Но неужели не нашлось другой рифмы:
"Май. Париж. Теплый полдень. Без даты."
С улыбкой.

Любовь Максимовна   21.05.2017 09:42     Заявить о нарушении
Дело же не в рифме, а в смысле)

Михаил Тищенко   21.05.2017 14:32   Заявить о нарушении
Ну, вот такая рифма ... затмевает весь смысл.)))

Любовь Максимовна   21.05.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.