Сметаночка

Хорошее времечко – лето!
И нет для печали причин.
Едва лишь забрезжило светом,
Сходил я с утра в магазин.

Вернулся домой и на кухне
Сижу и сметаночку ем.
Заходит жена: - Не припухни!
Ну, совести нету совсем!

Оставил бы лучше ребёнку!
Прожора! Всё слопать готов.
Смотри, раскатал как губёнку!
Отец, то же мне, нету слов.

Сижу, отвечаю спокойно
На выпад сварливой жены:
- Ну что завелась как Горгона?
И чем мы так возмущены?

Ещё есть там. – Ей между делом
Заметил и кушаю, ем.
Смотрю – а из глаз её стрелы
Уже полетели меж тем!

- А если и я захочу вдруг?
Забыл что ли ты обо мне?
Одно лишь названье – супруг!
Подумать бы мог о жене!

- Открой холодильник, всем хватит. 
Открой, хватит там и тебе.
(Но, вижу, опять не прокатит
Очередной мой ответ).

- А мама моя? Хуже прочих?
Давай, прямо так и скажи!
(Оно так и есть, между прочим,
Сказал бы от чистой души)

К жене повернулся, икая
Ей медленно так говорю:
- Куп-пил я на в-всех, дор-рогая,
Заб-бочусь о ВСЕХ, не хи-хи-трю.

Я думал – с женою поладил,
Но что же я слышу в ответ:
- Зачем столько денег потратил?
Транжира! Житья с тобой нет!...

                18 мая 2017 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.