Об экологии

Экология – раздел биологии, изучающий взаимоотношения животных или растений  с окружающей средой.

Об экологии приятно
Рассказ вести в погожий день,
Когда растительность опрятна,
Спокойно всё, цветёт сирень…

Сильна природа, величава,
В ней есть для нашей жизни всё.
Прекрасна жизнь! Природе слава!
Пусть людям счастье лишь несёт!

А вот когда заторы в реках,
В лесу пожар, в озёрах мор,
Нужна тут помощь человека,
Чтоб излечить страны простор.

Беречь, хранить, лелеять надо
Всё, что теперь имеешь ты:
Мы все зависим, это правда,
От окружающей среды.

Призыв? Конечно! И задачи
Здесь обозначим сообща:
Для лучшей жизни и удачи
Беречь природу обещай!

Она, кормилица природа,
Откликнется и принесёт
Достаток для всего народа:
Не пожалей своих забот!


Рецензии