Плакучая ива

                Из цикла "Поэзия в педагогике".

          Ива  относится к виду деревьев, требующих значительное
          количество воды  для гуттации,  то есть выделения на листьях   
          большого количества  жидкости, которая капает с листьев как слезы.
          Поэтому ива называется плакучей и всегда растет на берегу
          водных хранилищ.

У ивы плакучей,
такая судьба,
жить на границе,
большого пруда.

Было желание,
пожить без пруда,
жить было тоскливо,
осталась одна.

Плакучую иву
мой пруд пожалел,
немного подумав,
к себе он пригрел.

Теперь не решается
жить без пруда,
вспомнив тяжелые,
были года.

Решила на веки
быть только с прудом,
к пруду пробиралась
с великим трудом.

Ива нуждалась
в водах пруда,
Нежилась с ними
На солнце тогда.

Печально бывало,
пруд уходил,
но возвращался
и снова любил.

Теперь они дружат
с прудом навсегда,
вспомнив при этом,
большие года.

Красивая ива
склонилась к пруду,
шепнула ему:
"От тебя не уйду".

Печальные ветви
склонила к пруду:
"От тебя, дорогой,
никуда не уйду".

Радуясь вечной
дружбой с прудом,
любовь разрасталась
с большущим трудом.

Плакучая ива
уверенно ждет,
пруд ей на праздник
воды принесет.

Радости слезы
польются сильней,
плакучая ива
будет добрей.

Ива мечтает
теперь  о любви,
пруд ей расскажет
сказки свои.

          Об особенностях растительного мира произведения автора.
        1.Моя березка одинока.
        2.Распушистилась береза.
        3.Дуб красив на удивление.
        4.Лист дерева родился.


Рецензии