Воспоминание из детства

Я думаю. В тиши кирпичных стен
Мне память детства возвращает.
Я понимаю жизни бренность, тлен.
И все ж, одно другому не мешает.

Компания рыбачить собралась.
Родители в свой мир меня впустили.
И зорька утренняя занялась,
И мысли чудные меня теснили.

Впервые я попала на рыбалку.
Кипел во мне восторга дух.
Взяла с собой любимую собаку,
Играла с ней, мешая всем вокруг.

Чуть языки костра меня касались.
Уха кипела в чугунке.
Но в память детскую вписались
Цветы на озере невдалеке.

Кувшинки, лилии, как в сказке
Впервые вы явились мне.
И ваши желтенькие глазки
Мне часто виделись во сне.

Впервые здесь я плавать научилась,
К цветам плывя, нарвав букет.
Счастливая домой я возвратилась.
И в памяти остался этот след.

Настя.


Рецензии